Talk less do more

Semakin banyak anda belajar, maka anda akan merasa semakin bodoh !!!

Cara Atasi Bunyi Beep Panjang Saat Laptop Dihidupkan !!

Kalau pada CPU biasa, biasanya tanda seperti ini berarti terdapat problem pada memory atau RAM CPU Anda, namun pada laptop bunyi panjang tersebut merupakan terjadi  kerusakan pada Keyboard atau Hardware.

Kerusakan yang sering terjadi yaitu saat Anda menghidupkan laptop dan tiba-tiba bunyi beep panjang dan tidak mau masuk ke windows itu terjadi karena kerusakan pada bagian tombol keyboard, dimana akan terdengar bunyi menciut panjang dan akan memengaruhi proses booting masuk ke windows, dalam hal ini proses booting akan ter-pause oleh nge-hangnya tombol pada keyboard. Kerusakan ini sering dijumpai pada laptop sekarang.

url

Laptop pada umumnya saat dibeli di toko sudah dilengkapi dengan karet pelindung keyboard, jika hal ini dipertahankan maka kerusakan keyboard mungkin tidak akan terjadi, karena salah satu faktor utama yang bisa membuat keyboard hang adalah debu atau kotoran yang masuk menyisip di selah tombol keyboard. Tapi ada beberapa laptop yang tidak dilengkapi dengan peindung, maka laptop seperti inilah yang rawan terjadinya tombol hang atau macet yang akan mengakitbatkan bunyi panjang. Beberapa gejala yang mungkin terjadi apabila salah satu tombol keyboard macet atau hang atau tertekan terus. Akan terdengar bunyi beep panjang. Booting Windows tidak bisa Otomatis komputer tidak akan bisa digunakan atau sangat mengganggu.

Untuk mengatasi masalah tersebut keyboard bisa anda lepas dan bersihkan, supaya anda tau mana keyboard yg rusak dan memastikan klo keyboardnya rusak anda dapat melakukan cara sebagai berikut :

Pertama pada saat booting anda tekan tombol DELETE atau ESC supaya bisa masuk windows, dan disitu bysanya lgsng klytan nnti tombol apa yg rusak, bysanya si nekan trus tombolnya..klo belum klytan atau belum tau coba anda buka notepad atau ms word, dan coba satu persatu tombol mana yang rusak. jika sudah menemukan tombol tersebut coba anda lepas dan bersihkan.jika belum berhasil memang mgkn anda service kan untuk pengantian keyboardnya.. hehehe

laptop baru ndak menjamin keyboard awet, justru yg model2 lama bysanya yg awet.

 

Semoga artikel di atas bermanfaat 🙂

13 Responses

  1. wolgwang96 says:

    makasih infonya 🙂

  2. asaki rumi says:

    kalo keyboardnya di lepas lalu pake keyboard usb gimana gan.?

  3. sama persis kasusnya..tit tit tit panjang ..eh gataunya keyboardnya yang eror..salam admin satriyoku

  4. Narno Wibowo says:

    trims info nya,,, baru tahu saya,, pantesan bunyi terus,,, dikirain memorinya kotor kayak di pc. Karena memang tombol lptop saya memang menekan sendiri.

  5. mungkin kalau laptop dibawa ke tambal ban, suruh semprot pakai angin bisa bersih kali ya keyboard nya? belum coba sih

  6. Iffah TM says:

    kalau punyaku tu kalo di nyalain bunyi bib bib bib, kalo udah sampai windowsnya suaranya berhenti. padahal key boardnya gak ada yang rusak tuh. terus penyebabnya apa?

  7. mau tnya dunk ini padahal keyboard saya berfungsi smua tp klo mau nyalain ko bunyi ya….

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email anda.

Join 19 other followers

%d bloggers like this: