Talk less do more

Semakin banyak anda belajar, maka anda akan merasa semakin bodoh !!!

Cara Mengembalikan File/Folder Yang Di Hidden Oleh Virus

Pada artikel ini saya akan memberi tahu bagaimana cara mengembalikan file yang ke hidden oleh virus,

tanpa basah basih langsung aja dah…singkat padat dan jelas…

pertama kalian masuk pada cmd, kemudian masuk pada drive yang mw di kembalikan file yang dihidden..

– misal pada contoh kali ini yaitu drive e:

-kita lgsung aja masuk ke drive e:

-setelah itu lnsg aja kalian ketikkan attrib -r -a -s -h *.* /s /d..

-kemudian enter dan tunggu beberapa detik..

-setelah menunggu beberapa detik dan selesai, liyat drive E: dan seluruh file yang kehidden oleh virus akan kembali muncul lagi..

Keterangan:
attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt
-s = menghilangkan atribut System File
-h = menghilangkan atribut Hidden File
-r = menghilangkan atribut Read Only File
/s = sub directory
/d = directory
dir = melihat isi dari sebuah directory

*.* = untuk menampilkan/memanggil semua file yg kehidden

dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya juga berfungsi untuk menampilkan file hidden.Misal anda bingung bisa buka link tutorialnya di youtube saya, berikut link nyaΒ https://youtu.be/LU7qY-uKXdo

Semoga bermanfaat gan !! πŸ˜€

114 Responses

  1. Wahyu Satrio says:

    kalo semisal udah pake cara itu tapi file yang ke hidden gak muncul juga gimana??? aku udah coba pakai cara itu tapi gak berhasil..

    • imronayubi says:

      Coba ketik attrib -r -a -s -h (nama Folder)
      ketika nulis nama folder misal file kita namanya coba,
      ketikkan “c” kemudia click tab bysanya klo memang bener2 ke hidden file itu lgsng muncul ktika di click tab.misalkan yg berwalan huruf c ada 2 nnti akan muncul dua2 nya.misal coba sama carli.ketika di tab maka akan muncul nama folder tersebut.dcoba dulu gan, sama2 bljar πŸ™‚

  2. zaenal says:

    ok trims πŸ™‚

  3. nggak paham aku. maksudnya ??

  4. Fajari Kusumo says:

    mantab… muncul lagi file gw,, Thanks Gan… Yg belum berhasil sabar2 yak, ada beberapa cara, pake keroyokan saja lalu matikan komputer (jangan restart), nyalakan lagi mudah2an berhasil.

  5. alhamdulillah bisa gan.tks yah

  6. Akmal Hakim says:

    makasih mas ganteng :3

  7. gan kan pas saya enter nah foldernya muncul terus pas saya refres ilang lagi ?

  8. MAKASIH BANYAK BANYAK BANYAK YA SEMOGA HIDUPNYA BERKAH HUHU MAKASIH BANGEETTT

  9. Arigatō……

    Sangat membantu……. ^ ^

  10. Yayan Aza says:

    maaf gan, sudah saya coba ikutin sesuai dengan instruksi di ats tapi tetep gak muncul, terus saya ketik -r -a -s -h (nama Folder) tetep aja gak muncul, gmn tuh, tlg dong,?.

    • imronayubi says:

      g usah di ketik nama folder, coba masuk direktori flashdisk nya trus tulis -r -a -s -h *.* /s /d ..pakek gitu aja, lebih cepet dripada per folder,

  11. trimakasih gan, terbuka juga.

  12. thanks tips nya. menyelamatkan skripsi saya.

  13. Alza Rizal says:

    Makasih Mas…
    File file saya uda pada kliatan lagi.. πŸ™‚

  14. Neofandy Zen says:

    Gan kok tulisan dibawahnya “invalid switch – /d..

  15. cara masuk ke cmd gimana sih?

  16. Selina Lang says:

    Saya kan coba di usb, setelah saya coba muncul folder baru FOUND.000 , tapi kok format filenya bukan sesuai dengan sebelumnya ya seperti gambar, music, ms office + pdf ya? Mohon bantuannya, karena PR banget kalo harus open satu2 filenya untuk tau itu file apa, terima kasih sebelumnya.

  17. Fifi Ashari says:

    terimakasihhhhhhh banyak yaaaaa alhamdulilahhhhh kembali lagiii

  18. Merry Shiro says:

    punya saya kok access denied ya tulisannya setelah dienter. bisa kasih solusi? thanks

  19. Thanks gan sangat membantu πŸ˜€

  20. Iwan Aa says:

    thank’s sangat membantu..

  21. gan kalo memori nya udah sampai ga bisa ke buka gmna gan, tulisannya USB device not recognized ?

  22. makasih banget ya gan,

  23. zarmayana says:

    Thanks banget gan, mantap lah!

  24. techno-tk says:

    […] Cara Mengembalikan File/Folder Yang Di Hidden OlehΒ Virus […]

  25. attrib -r -a -s -h ( nama folder ) langsung bisa πŸ˜€ makasih .

    jangan lupa kunjungi http://www.tutorialcoreldraws.com

  26. TERIMAKASIHHHH BANYAKKKKK, DATA SAYA ADA SEMUA JADINYAAAAA…. BANYAK BERKAT BUAT AGAN

  27. Ryanku says:

    cb buka d explorer directory Flesdisnya,di tombol search ketik *.* muncul ga datanya? kalau muncul msh bs di akalin..

    Kemungkinan pertama itu opsi akses nya (previlages) nya ga bs di akses sembarang user.. cara ngatasinya
    Klik kanan di Flasdisknya
    – Pilih Properties
    – Masuk k Tab Security
    – Pilih Edit di bagian change permision
    – Klik Add
    – Masukan nama misal “everyone”
    – Habis itu klik nama yg td dibuat (misal everyone di bagian grup or names
    – Ceklis yg Full Control, trs apply dan OK

    abis tu buka lg CMD nya,
    – masuk k directory Flesdisknya (misal F)

    – ketik CHKDSK /F (enter) tunggu sampe selesai, kalau ada warning pilih Y aja
    – klo udah selesai CHKDSK
    – silahkan di attrib lagi
    – insya’allah bisa, selamat mencoba πŸ™‚

  28. Emma Sihono says:

    Saya coba ketik attrib -r -a -s -h *.*/s/f yg muncul Path not found – F:\*.*\s. Direktori yg akan dibuka di F (mau buka memory card). Apa ada yg salah ketik ya? Tks banyak bantuannya

    • imronayubi says:

      klo buka di direktori f berrti :
      f: (enter)
      kemudian tulis
      attrib -r -a -s -h *.* /s /d (bukan /f tapi /d dan ada spasi nya)

      silahkan di coba lagi..

  29. acces is denied gan …. 😦
    unable to change attribute – D:\thumbs.ms\com1.

  30. PD. KARINDA says:

    Thanks bro Alhamdulillah file pajak saya keluar semua, semoga tambah ilmunya yang bisa di bagikan…

  31. sangat bermanfaat gan….thanks

  32. yunus fanani says:

    thx gan berhasil..

  33. banyu bulao says:

    tengkyu pisan.. heleppull brada..

  34. trimakasih buat ilmunya, sangat bermanfaat.

  35. terima kasih… sangat bermanfaat, semoga bernilai pahala disisi Allah…

  36. gua suka gaya lu.. file gua muncul lagi..
    thx bro…

  37. Alhamdulillah, Terima kasih sekali mas. atas ilmunya file – file tugas UAS saya yang ga ada backupnya bisa terbuka kembali setelah sempat filenya ke hidden virus dan saya sudah pasrah ngulang tahun depan.
    Semoga Allah membalas kebaikan anda.

  38. gan kok masih tetep ga bisa dah semua nya di coba n bener semua tetep ga bisa gan
    tolong pencerahannya gan

  39. Mas Woko says:

    mas flash disk di e: tapi direktori gak mau pindah ke E:
    tapi kalo ke c ato ke d bolak balik mau..
    apa yang salah bos? makasih

  40. Mas Woko says:

    Gan fd di dir E. terbaca di di win explorer. tapi di cmd ga bisa pindah ke dir E, padahal ke D ato C bolak-balik bisa..
    masalahnya apa ya?
    makasih..

  41. Gan, Mohon Bantuan, udh di coba attrib dsb… tetap tidak bisa kebuka. tulisannya does not exist dan sebelumnya isi fd saya berubah jadi simbol simbol. mohon pencerahan gan
    kevinlilipaly24@gmail.com

  42. Thankyou So Muuuch ooom…
    File SKRIPSI gw balik lagii..
    gatau gmn klo ga baca inii
    thankyou.. thankyouu.. T_T

  43. tutornya singkat padat jelas dan berhasil, 9/10 dah
    Salam Admin Caraseobali.com

  44. mochekaramadan says:

    terima kasih buat informasinya gan

    http://www.smartkiosku.com

  45. shinyeohae says:

    Gan tolongin doong,,, setelah ngelakuin cmd yg keluar malah file not found – H:\*.*
    Itu maksudnya gimana? Di cek tetep semua filenya gak balik TT.TT.
    Makasih gaan

  46. gan tolongin ane dong. itu kan masih bisa buka cmd. lah ini ane buka cmd aja langsung restart sendiri laptop nya .. tau ga caranya gan ?? tolong banget gan 😦

  47. Bauduren Cup says:

    Unable to change.. itu gimana kang?

  48. novita melanda says:

    mas, bisa untuk mengembalikan folder ga? saya dah coba sesuai instruksi tapi kok tetap ga bisa ya.. mohon bantuannya ya mas.. terima kasih

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email anda.

Join 19 other followers

%d bloggers like this: